Крутизна

Пустые небеса, им безразличен
внизу идущий перманентный бой
на тему выявления различий
между людьми: кто свой, а кто чужой.

Какой щелчок в мозгах разъединяет
двоих, ещё вчера во всём родных,
сплетённых словно дерева́ корнями
Природой на родство обречены

они подобием своих желаний,
способностью ценить тепло и свет,
но бьются словно инопланетяне
из вражеских миров и разных сред.

Зачем, к чему? Всё кратко и без боя.
Успеть бы надышаться и познать,
что есть ещё и счастье кроме боли,
что именно оно есть крутизна.


Рецензии