Выходки войны

Смотрю на выходки войны
Издалека, со стороны.
Ее простые ухищрения,-
Ненависть, зависть, жажда мщения
Действенны с древности времен.
Да, человек не изменен...
 
Прогресса всплеск и достиженья
Науки, прочие свершенья...,
Все сводится войной на нет.
И лишь две силы,- Тьма и Свет
Властвуют над, вокруг и под…,
С мига, когда вкушон был плод.
 
Пытался я найти причину
Нетерпеливости, экстриму
В различии культур, религий,
В фактах истории  из книги.
Но вывод только лишь один, -
Животный червь неистребим.
 
Сидит он в каждом, ждет свой срок,
Жестокий  преподать  урок.
Даже меж братьев и сестер
Войной решается их спор.
Так  что уж уповать на здравость
Народов и религий святость...
 
А истина проста и в этом
Основа всех основ воспета
В законе Божьем: Возлюби
Всею и вся... Умом  пойми
Что лишь Любовь, Добро, Терпенье
Воздастся удовлетвореньем!!!
 


Рецензии