Зацепилось солнышко в деревьях

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Зацепилось солнышко в деревьях,
заплутало...
Я б всю жизнь на лес глядела -
мне всё мало:
золотых лучей, янтарных,
тёплых сосен...
Неба синь...Но не проси -
подкралась осень...
Не проси у лета, милый мой,
отсрочки!
Вот и осень подошла - и всё!
И точка.
Я о лете - ты, как хочешь -
не жалею.
Ах! Я осенью одной теперь
"болею"!
Я гуляю по опушке -
я гуляю...
Не просись со мною - нынче
я другая...
Дней последних, тёплых жалко
мне  немного.
Вот и вечер - ночь упала -
ради бога!
Ради бога - промолчи -
пока не поздно!
Ради бога - не мешай
послушать звёзды!
Я вела подсчёт годам -
теперь минутам!
Я и вечер не отдам -
покажет утро...
И покажет. и расскажет
мудренее...
Это мы с тобой, дружок,
уже стареем...
Что поделать - что поделать,
если старость -
это всё, что нам с тобой,
дружок, осталось?
Зацепилось солнышко в деревьях....



http://www.stihi.ru/2014/07/09/5362 -
             "ВРЕМЯ".


Рецензии
Вроде грустновато в конце, а не грустится, нет печали, светлые чувства! То ли потому что солнышко зацепилось за душу!

Авраменко Наталья   10.08.2014 23:56     Заявить о нарушении
Чем дальше, дорогая - тем грустнее!((
Надо научиться жить с этим: с сознанием того, что старость и смерть неизбежны - но сохранять молодость души не возбраняется!)))
Твоя))

Лариса Браткова   11.08.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.