Ревность

Ревность накопляется во мне.
Вытерпеть нельзя, чувства обостряются.
Я огнем горю в своей душе.
Ты решила до конца убить.
Не остановить мне этот гнев.
Моя любовь, почему ты лжешь?
Почему ты говоришь, что не достоин я твоей любви?
Ты идешь с другим, уже не с первым и не со вторым.
Быть может с третьим?
Я смотрю, в глазах моих туманом дым.
Но почему вместо него не я иду рядом с тобой?
Пойми, моя любовь сильней всего на свете,
Она чиста и глубока, руками Бога не объята.
За что опять сидеть и плакать,
Когда луна напоминает мне тебя?
Слезы прольются на печаль моих надежд,
И утону'т в моих глазах, сливаясь в пепел.
И уходя, вернутся. Так привычно.
Так тяжело, так страшно, так обычно.
Глаза горят, забыться в сне мешают мысли.
Я покидаю этот дом, как омут злых проклятий,
Как круг невидимых несчастий.
Как нитью обмотало жизнь.
Все ниже опускаешь ты меня поступками своими.
Все тоньше подо мною становится земля.
И небо надо мною сереет и темнеет.
Везде и всюду вижу только лишь твои глаза.


Рецензии