На автомагистрали

                Она - рыжа, резва, как луч,
                Как солнышко весеннее.
                Он - брат курчавых чёрных туч
                И сумерек вечерних.
                Встречая первую весну,
                Глаза огнем сверкали.
                А встретилась она ему
                На автомагистрали.
                Единый вздох, глаза в глаза,
                Беспамятство единое...
                И застонали тормоза
                Между резными шинами.
                Собачья смерть нашла собак
                Под капель звон неистовый,
                Кровавый светофора знак,
                Под резкий свист милиции.
                Смерть и любовь
                Делили поровну,
                А люди бросили их
                В сторону.
                И грязь дорожная,
                Бесстыжая,
                То к чёрной прыгнет,
                То на рыжую .-----12.03.74. 


Рецензии
Жаль собачек. Но где же их безответственные хозяева?.

Валерий Казачий   06.03.2020 21:42     Заявить о нарушении
К сожалению, финальную пару я видела сама. После этого я не читаю и не слушаю ничего, связанного с бедами у животных, если только натыкаюсь на них сама. С уважением,

Тамара Шишкина   07.03.2020 00:36   Заявить о нарушении