19. О, близость близость счастье это?

Из цикла « Ласковая пантера»

19.


О, близость-близость… счастье это?
Подумай, прежде чем  сказать…
Никчемный человек в твоем "сюжете"?
Опасность близости придется осознать…
Понять, принять всем сердцем, верить,
Что если рядом, близко человек,
О нем ты в думах, хоть и зверь он...
А любопытство губит... он - ловец!

Занятия, дела, досуги... всё другое…
Душою не коснуться… мысли не понять…
Не разделить любовь великую к основе
Всей жизни…  убеждений не принять…
Тот человек давно не интересен…
Отпала надобность любить, вздыхать…
Нет общих дел и встреч… не надо «песен»…
Расстаться! чтобы время не терять...

Опасность близости людей никчемных
Так велика и разрушительна… пойми...
Принять сей факт... признать: довольно!
И сердце на замок… и шаг вперед… и вверх…
и лишнего из жизни изгони!

23 02 14


Рецензии