Жила-была одна девчонка...

Жила в деревне молодая и скромная девчонка,
Но походила, как-то, она больше на ребёнка.

Лицо в веснушках и по-детски глядели её глаза,
Любила природу, солнце, звёзды и небеса.

Но в парня была влюблена тайно больше всего,
И душа её становилась несчастной, не видя его.

Не признавалась в чувствах своих ему никогда,
Ведь не прилично девочке первой…, но идут года.

И пролетали года, но всё также продолжалось…
Нет взаимности, и она всё чаще в этом убеждалась.

Но позабыв о гордости девичьей и ощущении стыда
К нему побежала разбить молчание, да чтоб навсегда.

Вдруг видит, что он обнимает лучшую её подружку,
Разочарование, обида, да слёзы горькие в подушку.

Высушив слезы, решила, что бежать подальше бы надо,
Чтоб новая чистая жизнь, а не старая с привкусом яда.

А подружке оставила письмо прощальное у порога:
«Будьте счастливы и прощайте!» Твоя бывшая подруга.

С тех пор прошло немало… где-то десять лет…
И в сердце прежней той любви казалось, больше нет.

Девчонка эта изменилась так, что узнать и невозможно,
Исчезло наивное детство с лица, да с людьми осторожна.

А город большой надоел, и захотелось в деревне проснуться,
Наконец-то решила в родной дом ненадолго вернуться.

Да и не узнали ее сразу…, былая изменилась красота…
Теперь уж макияж, мини-юбка и каблука большая высота.

Но вскоре, с наслаждением гуляя в ромашковом поле…
Его увидела, и странное одолело чувство радости и боли.

- Ну, здравствуй! Вот и нашлась, наконец-то, искал я тебя,
Почему ты молчишь? Пожалуйста, расскажи про себя.

- Вот так встреча! Но, что ж рассказать тебе я могу…
С семьёй пока не сложилось, некогда… всё на бегу.

- А знаешь, ведь у меня, детей и жены пока тоже нет…
С надеждою подал ей в руки ромашковый скромный букет.

И если честно, то я за тобой уже давно наблюдаю…
Ты, прекрасна и шикарна… сердцем тобою страдаю.

Я таких красивых, как ты, поверь, давно не встречал,
Но от чего же, я раньше тебя… совсем не замечал.

- А ведь я тебя любила до безумия когда-то…
Больше жизни, себя самой и даже родного брата.

И в душе звала тебя ночью в темноте тоскливой…
С тобой одним только… быть хотела счастливой.

А теперь, прости, но давно я ждать тебя устала…
Сейчас другая я, а тебя как прежде любить перестала.

Всё прошло и этих ромашек мне теперь уже не надо,
Хоть сотни алых роз дари, не буду им я рада.

А ты помучайся… и не говори, что я жестока…
Она ушла, а на сердце у него так стало одиноко!

Сама не плакала, как-то разучилась она рыдать,
Но от слов сказанных душа вдруг начала страдать.

Ведь на самом деле у любви не может быть конца,
Сами порою, из-за гордости, свои разбиваем сердца!


© Калинаускайте Дарья.


Рецензии