Постепенно

Ты только подумай,
представь на секунду иль две,
что нет черных дней
и ты важна мне,
а я важен тебе.
На дороге не бывает развилок,
острых предметов,
на каждый вопрос -
есть сотни ответов.
При низком настроении -
достаточно улыбнуться,
и все недуги исчезнут,
губ лишь надо коснуться,
проснуться
и встать с левой ноги,
пойти, побежать,
горячо закричать.
наплевать.
замки закрыты,
а руки прикованы к двЕри
по меньшей мере,
накипели.
За 36 секунд время может
измениться,
проститься,
превратиться в птицу,
улететь на край Земли.
ты не заметила,
а секунд стало три.
Посмотри!
не веришь или даже не говоришь,
и только нос заложен
сопишь,
кричишь,
дышишь и смеёшься
часов всегда мало,
когда проснешься
и унесешься
на трамвайные линии
и вечные шпалы.
их там не мало,
достало.
да и дел навалом.
пора бы просто отложить
ручку подальше.
забыть как писать
и вернуться в мир фальши.


Рецензии