О войне

О войне слов написано много,
И убитых в ней  не сосчитать.
Сколько жертв, сколько жертв,
Смерть дорога .

И героем кому то не стать.
Разве что не при жизни посмертно ,
Как погибшему на войне.
От того то и плохо и скверно,
Умирать молодым по весне.

Умирать слышать, как свистят пули,
Над простреленной головой.
Умирая думать, что скоро,
Вот, вот, скоро  настанет покой.

Вспоминать всех родных и любимых,
Что когда -то тебя берегли ,
Но от смерти, от смерти, от смерти,
Так ,увы уберечь не смогли.

Молодой солдат  весь в слезах в страхе,
Сложит руки свои на груди.
И помолится тихо, тихо,
Прошептав Господи прости.

Вспомнит  в тысячный раз о любимой,
О родной сердцу милой своей.
Растворится в ночи ее образ,
И исчезнет с приходом теней.

Спустя день найдут мертвым солдата,
На сырой и промозглой земле,
И забудут, что был он когда- то
Как забыли об этой войне .

Как же страшно тогда было страшно,
Погибать в жестокой войне.
Молодым и здоровым солдатам,
Умирать наяву не во сне.


Рецензии
Проникновенные строки о войне. В них столько печали и отчаяния. Самое страшное в жизни - это война. Она безжалостна ко всем.
Спасибо за стихи, Мария.
С уважением,

Нина Аксенова   01.09.2014 14:54     Заявить о нарушении
Война безжалостна ко всем вы правы, Нина согласна с вами и самое тяжелое, что от нее страдают маленькие и не в чем неповинные дети.

Мария Ногаева   01.09.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.