40

млечный путь- душа

душа съедобна и питается воспоминанием
они присытят сердце из тоски
радея духом ускользания
и памятные образы потом близки

но если чувства не благоговейны
не ярки, сочны, и легки
то жизни горькие копейки
в ее пути обидами чужды

и бойкая душа достинув томы
не так приятельски щедра
хмура и избегает стонов
слаба и вовсе неверна

-заблудших дум искать потери
от ревности ее оплот велит
и сумасшедшие идеи
толкают душу в скверный флирт
    --------------
когда старея птица тратит веру
она себя пожертвует ветрам
взлетит и ринется на землю
к осенним слякотным местам

бросаясь в патину земли
-невероятной пустоты
мгновенной смертью ищет облегчение

ее прозрение охватит дух ветров
пренебрегая жалостью судьбы
-подобно как рождение в любви...


Рецензии