Неизвестная

Ушла, не попрощавшись.
В коляску, три ступеньки –
Эшафот? – шагнула и тихонько села,
Слегка задумчива. И
Для себя решила:
Где, с кем, когда,
Во сколько...
Что-то не успела?
Наверняка...
Не сбегала за хлебом,
Не убрала в квартире,
«К Элизе» не сыграла,
Подарки детям не купила...
Так. Что ещё?
Да! Счастья было мало.
И солнца, и любви,
И корабли
Стремились от причала.
А тут, как по заказу свыше,
Возникнет парусник вдали.
Колёса простучат
По каменной брусчатке
И человек, для жизни явно
Лишний, напомнит:
«Мадам, на борт
С животными нельзя!
И ваш багаж... –
Его оставьте людям».
Отдать швартовы!
«Вам стало плохо?»
«Нет, ну, что вы?..»


Рецензии