Спасем себя

Погрязли мы во лжи по самый подбородок
Вот-вот волна накроет, но нет для правды лодок.
Нам хочет Бог помочь спастись, но сами мы,
Себя загнали в тину и не боимся тьмы.

Зачем так много причиняем боли людям
И думаем, что дольше с ними мы не будем.
Уверены,  пришли мы в одиночестве сюда.
Не знаем как, когда вернемся и куда.

Мы ходим, не заметив, по головам других.
Прошлись, и уж не важно, родных или чужих.
Мы на уме себе и лишь с собою говорим.
Себя не любим, и других за подлости корим.

Все перевернуто и на ногах мы не стоим,
И даже так, друг другу  противостоим.
И тешим мы надеждами несбыточные сны,
Хорошее наскучило и жаждем новизны.

Не в состоянии даже  сохранить семью свою.
Хотим свободы, но стоим у ада на краю.
Забыли Бога и рискуем потерять Его любовь.
Все это безутешно повторяем вновь и вновь.

Очнуться и поверить тем, кто рядом будет,
В душе с любовью нас Господь рассудит.
И может быть, кто нынче с нами близко.
Помогут до Суда не опуститься низко.

24.05.13.(Редакция 12.03.17)


Рецензии