Петрович

Первое моё стихотворение из цикла, посвящённого воинам Новороссии.....


Тот  хохляцкий блокпост на развилке, за «парком»,
Ополченцам недаром мозолил глаза,
Заблокировав в СлАвянск путь «гуманитарке»,
И не вырезать этот тромб было нельзя.
Только укры сидели там крепко в окопах,
Обложившись «резиной» и тарой с песком,
Ну а нас – взвод вояк.  Двинем в лоб на укропов,
Те положат нас всех пулемётным огнём.
Но приказ есть приказ, потому Бог нам в помощь
Да из прошлого века ржавеющий БРЭМ*,
На котором механик-водитель – Петрович.
Помню, как усмехнулся он нам: «Нет проблем!»,
И рванул по шоссе на блокпост в лобовую,
Мы за ним, поливая укропов свинцом,
Ну а те по окопам от нас врассыпную.
БРЭМ снёс всё: и «резину» и тары с песком,
Потоптался  на них от души со всей силы,
А потом, опустив до предела отвал,
Превратил часть окопов с хохлами в могилы,
Как каток, аккуратно их с полем сровнял.
Но какой-то нацгад, убегая, по БРЭМу
Напоследок  из «мухи» пальнул и попал.
БРЭМ заглох. Мы к нему: «Жив, Петрович?!»
- «А хрен вам!» - из открытого люка ответ прозвучал,
«Что стоим? На броню!».
Дизель вновь заработал…

С рваной дыркой в борту совершив маршбросок,
Нас Петрович  живыми из этого боя
Вывез в тот день к своим, а сам выйти не смог:
Помню, как  он,  с трудом вылезая из люка,
Весь в крови и ожогах,  сказал: «Ерунда!
Зацепили укропы снарядом. Вот суки!»
И уткнулся в родную броню….. Навсегда.

*БРЭМ – бронированная ремонтно-эвакуационная машина


Рецензии
Андрей, всё им слихвой отрыгнётся! Им кажется, что они на коне - в дерьме они по уши, в крови и от наказания не уйти! Эти подонки будут червей кормить!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   12.10.2014 03:22     Заявить о нарушении
Дай, Боже, чтобы он так случилось! А то эта фашистская мразь уже слишком долго засиделась на киевском престоле.....

С Уважением, А.С.

Андрей Стальнов   14.10.2014 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.