Дьявол в одеянии монаха

Ты людей подводишь к той черте,
Где беcполезно предаваться страхам.
И не даешь забыть мне о себе,
Дьявол в одеянии монаха.

Ведешь людей не потому пути,
Совсем не по расчерченной дороге,
Где праведник пытается пройти
За милю обойдя свои тревоги.

Считаться никогда не будешь с тем,
Что говорит почти немая совесть...
Ни ставишь ни во что ее совсем,
Но это для меня уже не новость.

Не доводи меня ты до греха,
Иначе ожидает меня плаха...
До бездны ты почти довел меня,
Дьявол в одеянии монаха!


Рецензии