Не надо страсти мне

Устал я жить в сплошной тревоге,
Надеясь счастье обрести,
И каждый день ждать на пороге
С ума способное свести.

Зачем мне послана с Небес
Любовь, что ранит мою душу,
Сведя весь к жизни интерес
К тому, чем я весь мир свой рушу.

Господь Ты мой, освободи
Мое сознание от страсти.
Без помощи мне нет пути,
Мой путь в Твоей лишь только власти.

Ни жить, ни думать не могу
Я больше без ее участья.
В Тебя я веру берегу,
Дай обрести мне снова счастье.

Не надо мне мирских утех,
Рабом становишься ты плоти.
Разгульный образ - это грех,
Лишь пропасть ждет на повороте.

Позволь найти мне ту любовь,
Что будет гаванью мне тихой.
Я обрету блаженство вновь,
Спокойный ветер, а не вихрь.

Я для нее создам уют,
Хоть кровь моя и горяча.
Друг в друге мы найдем приют
Пока свет жизни льет свеча.


Рецензии