Книга жизни. 43. О религиях

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 43. О религиях
(1). Религии созданы с аналогичными целями, что и законы и правила, и теми же, кто придумал эти законы и правила.
(2). Все религии по своим идеям одинаковы и различаются только в словах.
(3). Основные различия заключаются в терминологии. Например, одни люди утверждают, что правильно следует говорить «обязательства должны исполняться», а другие – что «обязательства должны выполняться», одни полагают, что правильно говорить «выплатить деньги», а другие – «уплатить деньги». На этих отличиях основываются утверждения в том числе представителей науки, особенно юридического сословия, когда они толкуют законы и правила.
(4). Применительно к религиям это, например, проявляется в том, что одни утверждают, что креститься следует справа налево, а другие – что слева направо, или одни утверждают, что креститься нужно двумя пальцами, а другие – что креститься нужно тремя пальцами, или одни учат, что кланяться нужно головой ниже подбородка либо туловищем за счет талии, а другие – что нужно вставать на колени и бить головой о землю, касаться ее лбом. Инакомыслящих они называют неверными, отступниками и другими придуманными словами, вводя вследствие этого необходимую терминологию, которой в последствии в учебных заведениях на уроках истории и других предметах обучаются дети.
(5). Этими различиями манипулируют высшие и с их подачи средние, для того чтобы зародить ненависть людей (в основном низших) друг к другу. При этом они используют словосочетание «представители разных религий». Сущность ясна – по природе люди одинаковы, поскольку все они являются людьми. Но когда кто-то с подачи заинтересованных лиц становится «представителем одной религии», а другой – «представителем другой религии», устанавливается мнимое различие. Это происходит от подсознательного желания (в основном низших) людей считать себя не простыми мелкими сошками и рабами, а высшим сословием или перейти в него, и поскольку им никогда этого не осуществить, они желают сделать это хотя бы виртуально, на словах, в такой извращенной форме.
(6). Все это происходит на всех уровнях человеческого общества и во всех общественных образованиях и областях человеческой деятельности, а не только в религиозной сфере.
(7). Некоторые одиозные религиозные деятели на почве этих различий даже совершают самосожжение, и за ними идут низшие люди, которые никогда самостоятельно не думают.
(8). Некоторые на почве этих различий совершают преступления и развязывают войны, и за ними идут низшие люди, которые никогда самостоятельно не думают.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/10/8620

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/09/8147


Рецензии