Надежды маленькая твердь

Надежды маленькая твердь
Уходит из под ног, как доски у причала.
В любви так хочеться сгореть!
Любовь - конец, Любовь - начало!

Надежда теплится в крови,
Искра - и чаще бьётся сердце.
Ну, где там "это" впереди?
В замочной скважине, за дверцей.

За дверцею надежду не найдёшь,
Любовь не сышешь в темноте чулана.
Быть может так и проживёшь,
Ты в грёзах, как в пелене тумана.

Надежду очень сложно отыскать,
Разбив все ноги в скалах из обмана.
И ложью сердце в раны рассекать,
Ища любовь, гордыню опуская с пьедестала.


Рецензии