В природе был тот час молчанья...

Смеркалось. Золото заката
купалось в озере устало,
и цапля на одной ноге
тянулась к небу в камыше.

В природе был тот час молчанья,
что отделяет явь от сна,
когда в узорах подсознанья
блуждает грешная душа.

Аккордом чувств легчайшей зыби,
когда в клубок смешались мысли,
она плывёт сквозь нереальность,
в глуби времён едва качаясь.

День угасал. И тьма ночная
уж пледом землю укрывала.
последний луч заката гас,
в волне танцуя легкий вальс,

и таял где-то звук рояля,
экстазом сердце наполняя,
и ветер что-то мне шептал
и в чувства музыку вплетал.


Рецензии
Пейзаж в мелодию вливался...

Анатолий Кожевников   10.06.2017 04:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анатолий!
С солнышком
Зарина.

Зарина Морская   10.06.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.