Бег

Беги, покуда хватит сил.
И пусть дыханье не собьется.
Беги средь жизни и могил.
Беги. Покуда сердце бьется.

Ни от кого-то, ни к кому-то
К мечте и к бурелому дней,
Что счастье дарят почему-то
Среди разрухи и смертей.

И не для той беги, что в паспорт
Вписалась в качестве жены.
Но с той беги, что в сердце транспорт
Нашла сквозь будни и сквозь сны.

Беги по призме и по грани
Сожженных книжных миражей.
Беги сквозь стены и мембраны
Политики и грабежей.

Беги. И сердце будет биться.
Беги. В душе взойдет покой.
Беги. И вам с пути не сбиться.
Беги. И будет день другой.


Рецензии