Шаг в шаг

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 528 9 of May 2007



              Шаг в шаг



Иду вразвалочку, ем сэндвич,
вдруг, замер, оцепенел:
Старик, сгорбившийся, немощный,
чем-то мой взляд задел.

Лет под девяносто, с клюкою
корявою шагал.
Рядом с ним, с перевитою лапою,
пёс, горбато, хромал.

Потёртая шкура из джинсов,
рубаха седых волос.
Каждый из них сросся, слился
душою и телом, костью в мозг.

Сколько любви в них друг к другу!
ступают шаг в шаг.
Пёс ему и друг,
и первая поступь в прах.

И волопадом льют слёзы,
вовсе не их, мои:
Глядя, как у природы,
у разно-родной породы,
И в радости и невзгоды,
ключом бьёт чувство любви.

Так же, хочу быть в паре,
согласен быть даже псом.
Слышать родные удары,
слышать родные фанфары,
Нежно зализывать свежие раны
сердца любви колесом.



9 мая 2007 г. (№ 529)


Рецензии