Для чего пишу стихи?

Для чего пишу стихи,
Душу рву на части?
Может быть, они плохи,
Только это счастье!

Пусть никто их не поймёт,
Прочитав – не верят.
Я пойду читать стихи
Кротким тонким елям.

Там могилы свежий холм.
Там трава по пояс,
Где ходили босиком,
Песни пели в голос…

И в июльскую грозу
Закрывали окна,
И проказник- летний дождь
Барабанил в стёкла.

Вечер наступал, а с ним –
Нежная прохлада.
И светился лунный нимб
Над тенистым садом.

Из окошка лился свет,
В звёздах ночь светилась…
Под молитвенный распев
Бабушка ложилась.

Оттого, что не вернуть
Дней тех и отчасти,
Я пишу свои стихи –
Это моё счастье.

В буреломе новых дней
Новые дороги,
Грусть неясная сильней
Сдавит у порога,

Но я грусти не боюсь,
Не боюсь напастей:
Снова за стихи сажусь –
Это моё счастье…
09.08.14г.


Рецензии