Мой скрипач

В царстве Морфея наш город царит,
На небе зажглись миллионы огней.
Только скрипач этой ночью не спит
Окно отражает блеск ярких свечей.
Он очень грустен, о чём-то вздыхает,
Загадкой окутаны очи, душа.
Слёзы свои он на скрипке играет,
Волнуя простые, собачьи сердца.
Мой скрипач, ты на скрипке сыграй.
Ты, я и скрипка сегодня грустим
Покрывалом окутала осень-печаль,
Помолчим о любви, о любви помолчим.
Скоро полночь, разлука постигнет любовь,
Разорвутся на части младые сердца,
Мой скрипач, я не знаю, увидимся ль вновь?
Твоя музыка стала частицей меня!
Твои чёрные очи любить буду век,
Напоследок целую в хрустальные губы
Наш поцелуй - мой прощальный сонет,
Как будем жить вдалеке друг без друга?
Как время жестоко, постойте минуты
Счастливее нас никого сейчас нет,
Неминуемая гибель минуты разлуки
Нас постигает румяный рассвет.
Ухожу, обнимаю я взглядом тебя,
Обнимаю глазами и музыки дом.
Скрипач мой, отныне, ты помни меня
С улыбкой и ярким в глазах огоньком.
Время минуло, ты здесь, а я там,
Глаза твои, музыка в сердце моём.
Сложно в разлуке обоим сердцам,
Как разделённым на свете ветрам.


Рецензии