Говорят, не повернешь обратно...

Говорят, не повернёшь обратно,
Как бы ни старался, ни хотел,
Прошлое умчится безвозвратно,
За собой закрыв плотнее дверь.

Унесёт признанья и тревоги
И оставит в глубине души,
Тень надежды, вставшей у порога,
Ждавшей разрешения войти.

Будут поглощать воспоминанья,
Будут беспощадно сердце жечь,
Чтобы не забылось расставанье,
Чтоб жалеть, что мало было встреч.

Чтоб искать, какую же ошибку
Допустил тогда и почему,
Вспоминать красивую улыбку,
Серых глаз родную глубину.

Так пройдут часы, недели, месяцы,
Так промчится год, а может два.
И с тобой мы наконец-то встретимся,
Чтоб сказать забытые слова.

Август, 2014


Рецензии
Вполне можно напевать на мотив есенинского "Не жалею, не зову, не плачу" при желании )

Андрей Полосухин   29.11.2014 11:57     Заявить о нарушении