Небо смеялось

Небо смеялось, когда я, рыдая,
Пытался допрыгнуть на крыше до рая,
Я падал,
Кричал ему: "Боже,
Я знаю, никто в этом мне не поможет,
Но всё же,
Позволь мне упасть слишком низко,
Настолько, чтоб небо перестало быть далёким
И приблизилось ко мне достаточно близко,
Перестало быть таким же высоким."

Небо смеялось, когда я, ругаясь,
Поливал себя грязью, стать грязнее пытаясь,
Я думал,
Что если я стану грязнее,
То Небо в итоге станет ближе, яснее.
"Быстрее,
Позволь мне быстрее стать грязным,
Настолько, чтоб небо перестало смеяться,
Чтоб стало, как я, скверной чёрной заразно,
Чтоб нам вместе уже улыбаться."

Небо смеялось, когда я, рыдая,
Пытался добраться на лифте до рая.
Лифт падал,
Ну а я кричал: "Боже,
Да что ты молчишь, да молчишь ты всё что же?
А может,
Ты позволишь мне упасть слишком низко,
Чтобы потом спасти, как спасаешь народы,
Чтоб приблизиться ко мне достаточно близко,
Показав вкус желанной свободы?"

Небо тогда лишь уже спохватилось,
Когда поняло, что со мною случилось.
"Увидев,
Что я где-то в яме,
Валяюсь, гнию и проточен червями,
Ты может,
Уже, блять, опустишься низко -
Так низко, чтоб взять и поднять меня выше,
Туда, где, конечно, без всякого риска
Я был бы счастливым. Ты слышишь?..."


Рецензии
Автор, у меня нет слов. Какие чудные у вас стихи...

Рир Фолия   21.08.2014 11:21     Заявить о нарушении