Уходи

Страсть плоти не исчезла просто так.
Она на службе нынче у другого.
Ты думала, что в чувствах я простак,
Поэтому сменила дорогого.

Не любишь так меня, как говоришь,
И жалость не для данного контекста.
Зачем ты мучаешься, что творишь?
Дождешься так агонии протеста.

Не надо поднимать из глубины,
Моих тобой не познанных вибраций.
Я не прошу молчать для тишины.
Оставь притворство, хватит профанаций.

Любя, не врал ни разу я тебе.
В глаза смотрел, не допускал подвоха.
Доверился твоей чужой судьбе,
А ныне от предательства мне плохо.

Как оправдать тебя в своих глазах,
Твое совсем не доброе коварство.
Сей грех уже не замолить в слезах.
Бесстыдство порождается упрямством.

С обманом говорила про любовь.
Не отпускал тебя по той причине.
Зачем ты лицемеришь вновь и вновь?
Зачем поверил я твоей личине?

Не появляйся больше на очах!
Такого не хочу с тобою "счастья".
Нет смысла греться на любви мощах,
Переживу один я все ненастья.

06.06.13.   (Редакция 12.03.17.)


Рецензии