Августовский сад

Войдите в августовский сад,
Как в детство,
            позабыв заботы.
И флоксов пьяный аромат
Вдохните, отложив работу!

Горсть свежескошенной травы
К лицу в ладонях поднесите,
И в терпком запахе любви
Сок спелой жизни ощутите!

Святой Илья укоротил
Часы хмельного наслажденья...
Храните августовский пыл,
Как Божий дар, как вдохновенье!


Рецензии