Ночь, на дворе опять темно...

Ночь: на дворе опять темно,
И каплей дождь бьётся в стекло.

Я думаю о том, что было раньше,
О том, что всё прошло и не начавшись.

Я не люблю себя корить за жизнь,
Но часто жду небесного ответа,
Но вскоре понимаю это чушь:
Нет света, счастья нет и неба нету.

Но иногда я думаю, что жизнь прожил не зря,
Что всё ко мне когда-нибудь вернётся,
И может быть, вот именно тогда,
Я сделал то, чего хотело солнце.

Я не могу забыть своей печали,
Я не могу забыть и сердца боль,
Но нет, пожалуй жизнь ещё вернётся,
Пожалуй, я не зря терпел всю эту боль.

Я не забыл, я не забыл страданий,
Я не забыл любви, и радость не забыл,
Когда горел я так, как будто пламень
Во мне самом, во лбу моём горит.

Я мало жил и слишком мало делал,
Ещё наверно рано уходить,
Я жизнь ещё до корки не изведал,
Да, стоит мне ещё пожить.


Рецензии