До осени остался только шаг

До осени остался только шаг,
Прозрачны и студёны стали росы,
И прядь серебряную в косы
Вплетает время, тоже знак.

До осени остался только шаг...

Ты говоришь - не надо,  не грусти,
Так зелены листвы ещё покровы
И дали светло- бирюзовы
И розам всё ещё цвести.

Ты говоришь - не надо, не грусти...

Ты не увидишь, как глаза блестят,
И я зажму в ладошке лист кленовый,
Он в сердце отзвуком багровым,
Хотя не скоро листопад.

Но отчего тогда глаза блестят...

До осени остался только шаг,
Печаль и грусть внутри дождями множит,
Но притяженье в нас до дрожи
И мы шагнем с тобою в такт.

До осени остался остался один шаг...


Рецензии
Какая светлая грусть! Замечательное стихотворение:) с теплом и улыбкой:)

Юлия Гонина 1   26.09.2014 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Приятно, что откликнулось...
Желаю солнечной осени и улыбок!
С теплом,

Ирина Фетхи   27.09.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.