Сад

Сад ароматом прянен
где тот запретный плод;
Зелен ли весь? Румянен?
Кверху лезть где-то? ...Под?
Фрукты полезны очень –
ты их так хочешь всласть;
яблоки глаз нашей ночи
любишь... Любила красть
тёрпкую горечь лета, –
Погоди, только ведь июнь!
...Сочна лишь память эта,
всё остальное сплюнь.

Norwich 2014


Рецензии