О чувствах

Приветствую, новорождённый день,
Своим явленьем этот мир почтивший,
И, чувств моих полуночную лень,
Птиц щебетаньем к жизни пробудивший!

Я чувствую прохладу ветерка,
Волшебный аромат нежнейших  лилий.
Заря в оттенках радужных разливе
Раскрашивает, вижу, облака.

А на губах малины спелой вкус.
В пыльце нектарной влажные ладошки.
Стучит зелёной веточкой в окошко
Расцветший на заре жасмина куст.

Восторг и радость новый день сулит.
Прекрасный мир наполнен добрым светом!
В избытке чувств становишься поэтом,
И Муза вдруг к тебе благоволит.

У вдохновенья лёгкое перо.
Какое это сладостное чувство!
Пусть всё что пишешь, словно мир старо,
Не зря, я верю, эти строки льются!

Одним лишь словом – счастье – назову,
Что чувствами душа моя богата.
По существу, мне большего не надо:
Я чувствую - и, значит, я живу!


Рецензии