КВАС

   Пусть кто-то любит фанту, кто-то – пиво,
Пусть говорят, напитки эти – класс;
А я скажу вам всем неторопливо:
В жару люблю я пить холодный КВАС.
   Из многого, что нам дала природа,
Его вы сделать можете сейчас:
Из хлеба, из овса, или из мёда
Или из свёклы – будет вкусный КВАС.
   Напиток сей древнее будет водки,
Прекрасно с жаждой справится для вас,
Неважно, пожилой вы, иль молодка –
Не пей спиртное, лучше выпей КВАС.
   А что нам нужно, что б была окрошка?
(Даю рецепт на лето – про запас):
Нужны нам зелень, овощи, картошка,
Яйцо, сосиски, и конечно, КВАС.
   Долой о недостатках разговоры,               
Давай гордиться тем, что есть у нас:
У нас не только Пушкин и Суворов,
Балет и нефть, ещё есть гордость – КВАС.
                *          *          *
   Я вам скажу (нет никаких сомнений):
Коль явится иль Муза, иль Пегас,
Или другой источник вдохновения,
Я предложу присесть и выпить КВАС.


Рецензии
Оригинально,русское подчеркнуто мастерски! Спасибо!Удачи.

Владимир Герасимов Тюмень   22.11.2015 10:45     Заявить о нарушении