Землетрясение

Ты с ума сошла, природа -
Всё трясётся, всё дрожит,
Беспокойная порода -
Из-под ног земля бежит!

Под ногами нет опоры -
Всё колышется кругом...
Вот попадали заборы,
Развалился рядом дом...

Шум и крик, и пыль клубами -
Нет пощады никому.
Из развалин слышно: "Мама!" -
Нет ответа малышу.

Прибежал отец с работы,
Слышит крик, но как помочь?
Вот так не было заботы
В распроклятую ту ночь!

Темнота, ни зги не видно,
Крик сыночка сердце рвёт...
Но когда же - вот обидно,
Помощь скорая придёт?

Он костёр развёл для света,
По-собачьи начал рыть:
- Он живой, в завале где-то,
Он живой и должен жить!

Ночь наполнилась слезами,
Криком, стонами, орнёй...
Где-то вопль: "Уйди, мы сами
Здесь управимся с бедой!"

Кровь из пальцев, сбиты ногти,
Всё слабей мальчонки крик...
Ободрал уже и локти,
Был мужчина, стал старик...

Но добрался, вынул тело -
Тело тёплое сынка!
И прижался очумело -
Вроде жив сынок пока...

Сел на щебень и заплакал:
- Боже, сына сохрани!
Сердце - понял он со страхом -
Не колотится внутри...

Взвыл по-волчьи, истерично,
Вдаль унёсся этот крик...
Крик спасателей: "Отлично!
Здесь ребёнок и старик!"


Рецензии