На войне как на войне

Эй,солдат,что голову повесил?
Не по своей ты воле горишь в этом аду.
Вчера еще был пьяным и веселым,
А вот сегодня мечешься в бреду.
Большие шишки в городах - не в сёлах,
Решают что,кому и сколько раз в году.
Герой,ты сам незнаешь,за что бьешься,
Зачем пускаешь кровь чужих детей.
Останешься ты под завалами или вернешься -
Не остановит это слезы матерей.
Солдат,ты оглянись вокруг,если очнешься
И перед ненавистью гордых не робей.
Оружие в руках простого человека -
Как человек простой в руках у власти.
Так было и так будет,лишь калека
Не вымогатель и не раб животной страсти.
Не прожил ты,мой друг,еще и четверть века,
Как постучалось в дверь твою несчастье.
И пеленой подернулись глаза мальчишки,
Худую руку протянул к холодной стали.
Замолкли разом все красивые глупышки,
С губами бледными патроны принимали.
Попрятались в подвалы темные твои братишки
Задолго до того,как на тебя напали.


Рецензии