Маленький мальчик

Маленький мальчик заблудился в лесу,
Под лоскутным одеялом ночью прятался в грозу…
Глянцевая похоть разорвала его мозг…
Надоело! Всё обрЫдло! В душу вбили ржавый гвоздь…

Заскорузлыми руками он терзал земную плоть,
Всё наивными глазами он искал как мишка борть…
Между строчек в газетёнке правды хоть кусок найти!
Но беспечные глазёнки… свалка, мусор не пройти!

Коммунизм, капитализм, ну и прочий всякий «…изм»,
Он не стал апологетом, не принЯл чужой логИзм…
А на маршальской шинели мышь курила свой кальян,
Он шакалов сотни видел, но считал, как будто пьян…

Его жизнь так беспросветна, генеральский твой погон…
Буераки да овраги, матерей надрывный стон…
Где же солнце? Мы не видим, где же солнышко моё?
Над затылком снова лязгнуло противное ружьё…

Он мечтал, как все мечтают, каждый в общем про своё…
Но наивный мир иллюзий растоптало то зверьё.
Пень трухлявый в мухоморах, научи ребёнка жить!
Как ему существовать и не падать камнем вниз? …

Газовые войны, нефтяные бумажки...
Красненькие пятна на потной промокашке...

Маленький мальчик заблудился в лесу…
Под лоскутным одеялом ночью прятался в грозу…

                09.08.2014


Рецензии