я о чём мечтаю - понимаю, глупость

Мера не унизит, излишество сгубит,
в коромысле думок дай-верни-возьми всё.
Не ценили раньше, расплескали воду
чистую, колодезную пришлому в угоду.
Смеялись нищетою нашей непредвзятой -
натащили цацек, подменили хлеб.
Не хочу чужого - хлеб пустой, как вата,
сахар, в чём попало - в соленьях, в картохе.
"Лопай свою гречку, квасом запивая,
не получишь больше наших камамберов,
чеддера, рокфора", - так, перебирая
сто сортов сыров, утомился трохи.
- А я о чём мечтаю - понимаю, глупость -
с молока бутылки фольгу приподнимая,
сливки первой стырить, ладно, поделюсь,
а потом клубнику лопать, запивая.
Месяц на арбузах с хлебом бородинским,
с дынькой вперемежку, слушай, а окрошка,
а ещё, ещё - щавелевые щи! Вареники с вишней! -
это беспредел.
Эх, живите проще - будете жить дольше.
Вiдчепись, будь ласка, з своїм камамбером,
i тим з якого боку потрiбно класти нож.


Рецензии
Я тоже такая . Весело :))

Валентина Яковлева Рэй   05.07.2020 06:05     Заявить о нарушении
И это хорошо )))

Елена Бессонова   05.07.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.