Там, где...

Там, где в холмах прозрачный воздух
Покоит нежную Тоскану,
И сладость виноградных гроздей
Разлита в золотых туманах,
Где скалы вечно пьют из моря,
И жизнь течёт со вкусом "Кьянти",
Сжимая разум, чувства, волю
Кольцом из солнечных объятий,
Где дышат голубые дали
Волшебным запахом левкоев,
Туда стремлюсь в своей печали,
В безумной жажде… за тобою.
Туда, где ты стоишь как прежде,
Прикрыв рукой глаза от солнца,
Губами шепчешь что-то нежно…
И наша песня вновь поётся…
Я на тебя гляжу сквозь время,
Сквозь боль, омытую слезами,
И, пред судьбой склонив колени,
Прошу уменьшить наказанье,
Чтоб Жизнь поток мгновений быстрых
На краткий миг остановила…
И я скажу, хотя бы в мыслях,
Как сильно я тебя любила…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.