Плоть ночи разрезана фальшью...

Плоть ночи разрезана фальшью,
Как острым, холодным клинком.
Скажи мне, что будет дальше,
Ответь мне, что будет потом,
Когда сменят краски деревья,
Когда это лето пройдет?
Не верь мне. Не верь мне. Не верь мне!
Не встретить нам вместе восход!
Не будет костров и подлунных
Ночей. В бесконечность скользя
Скитаться мне век бесприютно.
Не лги - я тебе не нужна!
Не падать нам вместе, как пепел.
Не таять, как призрачный лед:
Всё в этом усталом вертепе
Когда-нибудь всё же умрет.
Откроются настежь все двери -
Но там - непроглядная мгла.
И, боже, как хочется верить,
Что тьма - не пристанище зла.


Рецензии