Кома

…И нет слов. Никаких. Ни маленьких, ни больших.
Не рождаются звуки внутри, в глубине гортани.
Невозможно понять, почему остаёшься жив,
Если был безнадёжно, давно и смертельно ранен.
Это тело, как кукла на тоненьких проводах,
Каплет жизнь поминутно, вливаясь в тугие вены.
И доходит до сердца. Но это не кровь – вода.
А душа где-то вне, заблудилась меж звёзд наверно.
Льются звуки потоком, цветастые дни плывут,
Наполняются лёгкие влажной ночной прохладой.
Создаётся иллюзия, будто бы я живу,
Будто счастье возможно, оно уже где-то рядом.
Можно ждать, принимая подарком любой сюжет,
Можно просто листать каждый миг, как альбом картинок.
Можно даже представить, что нет тебя здесь уже.
Это просто -  молчать. Только как-то слегка противно.
У постели мой врач день и ночь не смыкает глаз,
Если был бы недобрый, давно уж меня бы сглазил.
Рядом ампула, спирт и шприц, на шприце игла…
И просматривает статистику эвтаназий.


Рецензии
Вы мне созвучны. И темы какие-то отзывающиеся. Подозреваю, что могу писать так под каждым стихотворением.

Ольга Новикова 2   20.05.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Под каждым не надо)))))
Рада, что совпали, а мне так тема молчания стала часто попадать на глаза,
может какие-то возмущения в ноосфере...

Наталья Шохина   21.05.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.