Легенда

В сиянии обманчивой звезды
Все таяли иные мысли-чувства,
И чарами она со стороны
В душе будила отзвуки искусства.

Душа горела в ласковых лучах,
Шептали губы старые молитвы,
И вновь брала она на риск и страх
Обеты и присяги перед битвой.

А после мир расколот был на две
Две стороны, и - пропасть между ними.
И чудилось в кромешной темноте,
Что связи нет с Мирами уж иными.

Но той звезды луч в памяти горел
И направлял движение к Истоку,
Средь дыма, марева и обреченных тел,
Назло судьбе и сумрачному року...

11.03.14 г.


Рецензии