Не спится... Рядом ведь война...

Не спится... Рядом ведь война...
Как сыплются на города снаряды!
И ужас... и разрушены дома...
И люди все забыли про наряды.

Безумные глаза от страха у людей,
Недоумение и напряжённы лица.
Как превратилась родина в уродину теперь,
Где за детей своих отец и мать боится?

Не понаслышке знают про войну,
Не в игры мирные детишки те играют.
Забыть бы слово жуткое теперь,
Но никогда про ТО не забывают.

Мы не забыли ужасы войны,
Когда фашисты на страну напали.
Плечом к плечу все поднялись тогда,
Союз Великий рядом защищали.

И победили... Враг совсем разбит...
Героями вернулись, не вернулись.
Прошли года, распался наш Союз,
И время вдруг слезами обернулось...

Славяне, братья, как же вы могли
Такими разными теперь вдруг оказаться,
Чтобы вести ту  братскую войну,
Дать Западу в  стране чтобы остаться?...

Хранить бы память и отцов, и дедов, -
Ведь от фашистов Родину спасли...
Как допустили в век вы двадцать первый, -
Фашисты по земле вашей пошли?...

Покинули страну переселенцы,
Погибло много мирных вдруг людей.
Разбиты семьи... Папы где? Где мамы?, -
Вопросов много у сирот - детей...

За что отняли детство у детишек?
Найдут ли снова, чтоб родной был дом?
Пройдут года, но раны не забудут...
Ребёнок... Ужас... В горле застрял ком...

09.08.14.





 


Рецензии
Как Союз Великий развалили,
По-другому молодёжь учили:
Алчными, жестокими чтоб были,
Не героев, а подонков чтили.
И плоды такого воспитанья
Людям принесли войну, страданья.

Очень актуальное и правдивое стихотворение Вы написали, уважаемая Валентина!
Многих людей заставит задуматься о происходящем и сделать правильные выводы в пользу мирной жизни и сотрудничества славянских народов. С наилучшими пожеланиями и теплотой, Валерий.

Валерий Жердий   10.08.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за Ваш отзыв и восприятие моих строк. Скорее бы закончился весь этот ужас. С добрыми пожеланиями.

Валентинка Павлова   10.08.2014 11:30   Заявить о нарушении