любое

Твои стихи не сравнятся не с чьими,
а мои можно отнести в раздел
"любые".
мне не предлагают рубрик разных,
и читателей не так много,
вроде.

Таких "поэтов", как я
обходят стороной,
говорят, если ты нашел
себе достойное дело -
держись за него не одной рукой.

Но я хочу быть поэтом, как ты,
возвращаться в Прагу,
писать не только картины,
признаваться в любви.

Полагаю, ты тоже рисуешь,
я видела.
прости, не очень.
так не суди меня строго,
а позволь создать свой почерк.

Ведь я - не ты.
я хуже в миллиарды тысяч раз.
хожу на вписки однотипные,
одинаково осторожные,
местами пошлые.
где еще, вроде, дети,
а пьют нефильтрованое,
что-то там ацетоновое.

Ты же по барам шумным,
те, что в переулках людных.
читаешь стихи своим,
умным.
и пьешь только вино,
угрюмо.

Так давай выпьем те же виски!
за то, что не знакомы лично,
да и так...
не близки.

Я где-то там на вписке,
а ты - где все мои мечты.


Рецензии