Мы избрали этот путь гимн 1 г Гродно, на конкурс

Катит Нёман воды сто веков. Город достаёт до облаков.
Мы тоже растём вместе с ним. Долог этот путь и неисповедим.
Выше, выше поднимите флаг, белорус, литовец и поляк.
И всё расскажите потом древнему оленю с золотым крестом.

Город Гродно, Гродно, ГрооднА. Одна у нас судьба и цель одна.
Мы избрали этот путь. И с этого пути
Нам
Не свернуть.

Разгоняя тучи-облака, пронеслись над городом века.
История вечно жива. Здесь и Беларусь, здесь и Польша, и Литва.
Это наша общая судьба: строить и выращивать хлеба.
И жить, ничего не боясь. С нами Гедымин. Он наш великий князь.

Город Гродно, Гродно, ГрооднА. Одна у нас судьба и цель одна.
Мы избрали этот путь. И с этого пути
Нам
Не свернуть.

Знает и гордится наш народ: первый флагман – Гродненский «Азот».
Девятовка и Вишневец – дело наших рук и пламенных сердец.
Скачет исторический олень, и встаёт над миром новый день.
Весь город – большая семья. Пусть её продолжат наши сыновья.

Город Гродно, Гродно, ГрооднА. Одна у нас судьба и цель одна.
Мы избрали этот путь. И с этого пути
Нам
Не свернуть.


Рецензии