К ноченьке, август прохладу дарует...

К ноченьке, август прохладу дарует.
В мерном звучанье цикад,
Сумрак, таясь, незаметно приходит,
Но, я, только этому рад.

Блекнут цвета, в монохромном тумане –
Гаснет густой небосвод.
Мы, с тобой, рядом, на ветхом диване,
Делим сухой бутерброд.

Сыплются крошки тебе на колени,
Голод нас сводит с ума,
В сладком дурмане неистовой лени
Медленно всходит луна.

Стали предметы едва различимы,
Лик твой едва уловим,
В заспанном Мире – будто одни, мы,
Так, ни о чём, говорим.

Ты – весела, как всегда, беззаботна,
Жадно жуёшь колбасу.
Как это, в сущности, пошло, и глупо. –
Вновь ахинею несу.


Рецензии