Хрустальное дыхание апреля...

Хрустальное дыхание апреля,
Как робких губ понятливый намёк,
Блеснув слезой, снегов исчезло время,
В заклад оставив жалкий ручеёк.

Попутчицы весны – фиалок два бутона
Приветливым лучам раскрыли свежесть глаз,
Алмазная капель созвучьем камертона
Напевы рек сверяет мощный глас.
        ___________

05.01.1986 года

Василий  Росов


Рецензии
Хорошие образы. Особенно поравилась метафора "хрустальное дыхание апреля".

Лесная-Иванова 4   06.09.2014 20:52     Заявить о нарушении
Сердечно Вам благодарен!

Василий Росов   06.09.2014 21:04   Заявить о нарушении