Бытовуха

Зеркало старого мастера,
выписавшего "Рeace! Да!"  фломастером
люминесцентным
в общественном кабульском туалете
прошлым летом,
раскололось
на три части.
Расстроился мастер, вырвал волос
сивой масти,
чуть шевельнул губами слово и...
Готово.
Зеркало стоит как новое
и плачет "отпусти, мастер,
устало я с тобой" и
раскололось
на три части
снова.
Так продолжается уже которое столетие.
Трудно мастеру с теми и этими
капризами паяцев,
непонимающих основы основ,
справляться.
Давно бы плюнул мастер и отпустил бы и зеркало, и камень, и чашку, и трубку,
но!
Найдутся ли у него причины начинать новое утро
для тех, за кого он в ответе, пока они спят?


Рецензии