Дети интернета

Где-то утром пропел петух,
И молчит еще мамин будильник.
Монитор твой устало затух,
И заглох, наконец, системник.

Покраснели твои глаза,
Пальцы вяло сжимают мышку.
Где-то там, на траве роса,
А на полке скучают книжки.

Нет, тебе они не нужны,
Ты уже по друзьям тоскуешь,
Тем, что так уж тебе важны,
И чьи фото ты все целуешь.

Напролет просидела ночь,
Покраснели подушечки пальцев.
Сообщения кидая прочь,
Ты училась картинкой смеяться.

Нет эмоций уж на лице,
Все эмоции - это смайлы.
А друзья твои - они все
Мультимедии легкие файлы.

Неживые лица глядят
С фотографий - цветных аватарок.
Говоришь, знаешь этих ребят?
Знаешь так хорошо, без помарок?

Кто ж они? Просто лица и текст,
Появившийся в мелком окошке.
Обитатели цифровых сект,
Ягоды в виртуальном лукошке.

Можешь с ними ты день напролет
Говорить обо всем, что волнует.
Но заботы не даст интернет,
Не подарит он страсть поцелуя.

Я зашла тут на ваш карнавал,
Вы под масками прячете лица.
Никогда не окончится бал,
Никогда обман не прекратится.

Кто друзья, кто женился уже
На просторах сети необъятной,
Кто завел виртуальных детей:
Неразгаданных, непонятных.

В этом мире так много нас,
Мы друг с другом делимся тайной,
И иллюзии строим враз,
Обнимая мир виртуальный.

Одиноко сидишь, глядишь
В монитор, где блестят картинки.
Никого нет вокруг, ты спишь
Беспробудным сном виртуалки.

Испарилась твоя душа,
Одиночество скомкало сердце.
Свое прошлое вороша,
Не находишь былые дверцы.

Где-то утром пропел петух,
И молчит еще мамин будильник.
Ты опять проспишь где-то до двух,
А потом - снова в мир свой д*бильный.


Рецензии
Фу блиин! Такую рецензию написала и из-за этого ненавистного сенсора ничего не сохранила...
Короче, хороший и реалистичный стих у тебя с актуальной темой!

Я злая и у меня всё!!!

Анюта Резниченко   11.08.2014 11:39     Заявить о нарушении
Ахах, сенсоры - это больная тема))) Сама их не переношу. Спасибо)

Айли Рей   11.08.2014 16:58   Заявить о нарушении
Да ужас :/ Я старалась, старалась и на тебе!..
Как показывает практика, нервным людям нельзя контактировать с подобной техникой :D

Анюта Резниченко   12.08.2014 00:18   Заявить о нарушении
Это да)) Я еще тот псих, например) Да и ты недалеко ушла)

Айли Рей   12.08.2014 00:33   Заявить о нарушении
Хахахах. Нервные люди нынче пошли.

Анюта Резниченко   14.08.2014 16:32   Заявить о нарушении
А то! XXI век, как-никак))

Айли Рей   15.08.2014 10:53   Заявить о нарушении