Воспоминанья

В пустой квартире холодно и сыро,
Щемящий холод ветром на душе,
Она ведь поняла, что не любила,
Но днями вся в измученной тоске.

В мыслях своих, как в море утонула,
Забыв про все на свете, обо всех.
Сама себя нелепо обманула,
Неся с собой по жизни смертный грех.

А что Любовь? Любовь – когда скучают,
Когда счастливы оба на века,
Любовь – когда звонки не раздражают,
Когда любовь – не расстаются никогда.

Вдыхая запах тот едкого дыма
И приглушив мыслей дурной поток,
Она ведь с каждым днем всё нелюдима,
Любви и нет, но бьёт по телу ток.

Из детства выскочив, быстрее взрослой стала,
Сильней, умней, открыто холодна,
Сама себя на части растеряла,
Наверное, поздно, дорогая, поняла.


Рецензии