Посвящение поэзии

Нам для чего слова  поэзии нужны?
Изгнать из нашей жизни будней прозу,
Услышать оды красавице -  луне,
Узнать, как ароматен пряный воздух.
Цепочка строк,  ритмичных и скупых,
Сменяется строфою, полной ласки,
Для тех, кто трезв умом, душой живых,
Меняет жизни цвет - оттенки, краски.
Мы в поиске фантазий иллюзорных -
То  падший ангел, заблудший на земле,
То слышишь патоку  в уши слов притворных,
А то советы в мудрой голове.
Нужна для чувств, порой необъяснимых,
Когда душа и разум не в ладах,
Для разных чувств - и искренних, и  мнимых,
То в сердце радость, то внушает страх.
Нужна для всплеска мыслей, вдохновенья...
Для тех, кто полон счастья и обид,
Для трепетных и нежных откровений,
И тех, в ком боль людская так скорбит.
В стихах всегда есть раненное сердце
И искренность на грани острия,
Душа болит за потайною дверцей
И пишет... за тебя и за меня.
Сегодня благодарны Мельпомене,
А завтра у Эрато мы в долгу,
И каждый день и в ногу с поколеньем
В неё мы пишем новую главу.


Рецензии