Удивительные коты - разные коты 59

Коты нас удивляли б каждый день.
Умеют это делать - право слово.
Душа их к воплощениям готова.
Но если честно  -  хочется  фиго`во,
Короче говоря – им просто лень.

Ремонт у них выходит -  просто блеск.
Так клеить получается обои,
Что все соседи ломятся гурьбою,
Узреть  скорее чудо бытовое.
Эмоций я скажу вам, просто – всплеск.

А тюли обновляют – волшебство.
Любые восстановят там  узоры.
И строгие старушки-ревизоры,
Напрасно устремляя свои взоры
Пусть ищут бракодела  озорство.

О том,  как выбиваются ковры,
Как пылесосятся нескладные паласы.
Про это сочиняются рассказы.
И вовсе  никакие не прикрасы,
Коты таким умением  горды`.

Флорист в душе наверно каждый кот.
Бегония, антуриум, гербера.
И  икебана  их кошачья сфера.
Какие вазы? – мало будет сквера.
И даже мой котяра – цветовод.

Ну и банальность  - каждый кулинар.
Хранятся в памяти от пращуров рецепты.
Высокой кухни верные адепты.
Бифштексы и гусиные паштеты.
И в маринадах кролик и кальмар.

Потенциал котов неоспорим
Могли бы удивлять нас  - право слово.
Душа их к воплощениям готова.
Но если честно  -  хочется  фиго`во,
Всё ждут, а вдруг и мы их удивим.


Рецензии
Это точно: все коты - потенциальные Матроскины. А как Вы относитесь к кошкам?

Елена Колобкова   09.08.2014 19:11     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/07/08/2779
))))))))))))))))))))))))))

Дварт   09.08.2014 21:20   Заявить о нарушении
Да, в кошкину психологию Вы тоже глубоко проникли)))

Елена Колобкова   09.08.2014 21:50   Заявить о нарушении
У меня вот еще стих про кота есть http://www.stihi.ru/2014/01/09/11286

Елена Колобкова   09.08.2014 22:03   Заявить о нарушении