Как вам?

Дворовый кот и день и ночь

игру жестокую ведет. .

Как ляжем спать

берется выть

да так что глотку не закрыть

Уже испробовали все. .

и кипяток с балкона лить

и в миску яда подложить

Но не сломать того кота

живет как прежде сволота

Но дело было... вот беда

пришел с работы я вчера

и только только взял-прилег

как слышу в дверь он гад скребет

открою дверь.

смотрю

сидит!

И грустно мне так говорит

ну что сосед ты хочешь спать?

тогда впускай к себе в кровать

С тобой теперь я буду жить

и всех мышей начну ловить

Прошли года. .

живем вдвоем

не знаем горя не о чем

Да только вот соседи гнут

что от моего "ловца" кота

"Маруся" кошка родила

И что мол любят все орать

покой житейский нарушать

и что не надо нам таких. .

пушистых деток молодых

И говорят возьми их в дом

а мы с питаньем подмогнем

И понял я пришла беда. .

уйти быть может в доктора?

что б не видать мне каждый год

как по весне помет орет

Но что за жизнь?

ни дать ни взять!

пришлось к себе их в дом принять

А годы шли.. .

коты росли.. .

И вот теперь в прихожей спит

большой пушистый троглодит

Но все же понял я тогда. .

что гордость это ерунда

что я ни зря к себе их взял

теперь весь дом друзей собрал!


Рецензии